先日、テレビ東京系列「ソレダメ」にて、
健康維持に「エゴマオイル」が良いと紹介されました。
番組内では、不足しがちな脂肪酸「オメガ3」を含む、
エゴマオイルを1日小さじ1杯摂るのが良いと紹介。
α-リノレン酸を含むエゴマオイルは、タンパク質と一緒に摂取することがポイント。
タンパク質がα-リノレン酸の吸収を助けてくれます。
加熱ができない、エゴマオイルはサラダにかけたり、卵かけご飯にかけることをおすすめしていました。
気軽に取り入れたい!という方には、
「マカとえごま油の香味ごまドレッシング」もおすすめ!
古くから南米で栄養源として知られているマカと、
風味豊かなエゴマオイルをコクのあるドレッシングにしました。
茹で野菜やお豆腐の他に、
私は冷しゃぶサラダにかけるのがお気に入りです。
生活の木のエゴマオイル、
ぜひ健康維持にお役立て下さい♫
有機エゴマオイル140g ¥1,620(税込)
マカとえごま油の香味ごまドレッシング200ml ¥756(税込)